if_photoif_put_inmenu
Арсенал-Центр
Позвоните нам!
+38 (067) +38 (067) 400-54-88 Показать

Финишные кровельные материалы

21 марта 2013

При выборе кровельных материалов для обустройства мансарды важно учитывать технические характеристики материалов, технологию укладки, ценовые показатели, срок службы, эксплуатационные расходы, пожаробезопасность и возможность выбора цвета кровли.

Анализируя рынок кровельных материалов, присутствующих в Украине, в первую очередь необходимо выделить кровли из металлочерепицы, которые на протяжении последних 20 лет являются самыми популярными среди домовладельцев и инвесторов.

Металлочерепица – самый легкий из имеющихся в этом сегменте материалов. Это относительно недорогой материал, дешевле которого только шифер, который значительно уступает по долговечности, внешнему виду покрытия. Кроме того, шифер негативно влияет на здоровье.

 

Срок службы кровли из металлочерепицы гарантированно составляет 50 лет. А полное отсутствие эксплуатационных расходов выделяют ее на фоне других кровельных материалов.

 

Простота монтажа позволяет проводить монтаж металлочерепицы в кратчайшие сроки, с малыми трудозатратами и с высокой скоростью укладки.

 

Промышленная Группа «Арсенал» — один из лидеров украинского рынка по производству кровельных материалов из тонколистовой окрашенной стали — предлагает потребителям металлочерепицу из южно-корейского алюмооцинкованного подката (сплав цинка, алюминия и кремния) с последующий окраской 25 микрон полиэстровым покрытием. Этот металл давно оценен специалистами отрасли в мире, как материал ХХІ века. Такое антикоррозийное покрытие не имеет аналогов в Европе. Гарантия на лакокрасочное покрытие «полиэстер» составляет 10 лет, на полиуритановое «Грембо» — 20, а на алюмооцинкованное — 25 лет», — комментирует коммерческий директор ООО «Арсенал-Центр» Борис Кукайло.

 

Алюмооцинкованное покрытие в 3-6 раз надежнее защищает «черный» лист от коррозии, не окисляется, так как не содержит свинца, в результате чего пользуется повышенным спросом у покупателей, не смотря на небольшую разницу в цене (по сравнению с оцинкованным покрытием), которая составляет порядка 5%.

 

Кроме этого, ООО «Арсенал-Центр» предлагает новинку на украинском рынке —  полиуретановое покрытие «Грембо», толщиной 50 мкр с гарантией 20 лет. Оно еще более надежно и устойчиво против коррозийных процессов, чем «полиэстровое» покрытие, толщина которого 25 мкр.  

 

С 2011 года ООО «Арсенал-Центр» начал поставку в Украину новой разработки концерна «Донг Бу Стил» (Южная Корея) – металла с покрытием «Санкул», которое нагревается на солнце на 20% меньше стандартных покрытий, лучше отражает солнечные лучи и имеет гарантию завода 25 лет. В Европе такого покрытия еще не производят. Оно будет пользоваться повышенным спросом на Юге Украины», — делится новинками производства «Арсенала» учредитель и собственник Промышленной Группы Виктор Федоров.

 

Производителям металлочерепицы есть чем удивить потребителей. На рынке представлены ее различные виды не только с разными видами покрытий. Богатая цветовая гамма позволяет подобрать удачное цветовое решение под любое пожелание заказчика. Также существует множество вариантов профилей металлочерепицы.

 

«В ценовом диапазоне в 2011 году окрашенный и оцинкованный металл успел подорожать более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Рост цены составляет 100 USD в месяц, но есть признаки того, что в мае-июне возможно небольшое снижение стоимости металла в связи с плохим спросом на него в Европе. Причиной, толкающей стоимость вверх, является рост цены на нефть и эмиссия доллара в мире, а также ожидания корейских металлургических заводов начала восстановительных работ после землетрясения и цунами в Японии», — рассказывает учредитель и собственник Промышленной Группы «Арсенал» Виктор Федоров.

 

Высокая цена на металл заставили профилировщиков металлочерепицы и профнастила пересматривать свои отпускные цены на готовую продукцию. Увеличение составило 15-20% в зависимости от качества металла. И в апреле цена еще будет повышаться.

 

Водосточные системы:

 

Мансарда – увеличение полезной площади дома при минимальных затратах. В Европе, например, после Второй мировой войны не осталось ни одного чердака, который бы не был переделан под жилье. Существенным фактором при ее обустройстве является качество материала из которого она сооружается и соблюдение технологии монтажа, что служит залогом срока службы кровли в целом.

 

Необходимым атрибутом любой кровли является водосточная система. Она собирает воду и не позволяет воде попадать на фасад здания. При мокрых стенах уеньшаются тепло-защитные свойства дома и, соответственно, сокращается срок службы фасадов.

 

На сегодняшний день на рынке представлено множество самых разных водосточных систем: внутренние и наружные (в зависимости от способа организации водостока), металлические и полимерные (от сырья), системы на резиновых уплотнителях и клеевые (способы крепления элементов).

 

На украинском рынке наиболее востребованы водосточные системы из ПВХ (поливинилхлорид), поскольку они значительно дешевле, по сравнению с металлическими водостоками, но срок их службы значительно короче, чем у металлических.

 

Металлические водосточные системы с полимерным покрытием обладают высокой прочностью элементов и устойчивостью к коррозии, ультрафиолетовому воздействию, не требуют ежегодного обслуживания. Их срок службы — более 50 лет. Преимуществом водосточных систем из металла является относительно небольшие линейные расширения при перепадах температуры, в отличии от пластиковых. Поэтому отпадает необходимость использования специальных элементов для компенсации линейного расширения водосточного желоба. Также при монтаже металлического водостока не используются герметики и элементы системы не проклеиваются между собой, благодаря чему систему можно монтировать в любое время года, независимо от погодных условий. Элементы водостока крепятся к зданию с помощью специальных держателей, колец (хомутов) и крюков, которые поставляются в комплекте.  Такие водостоки прекрасно гармонируют с металлическими кровлями, отличаются высокой механической прочностью, простотой и легкостью монтажа.

 

Металлическая система является наиболее прочной, выдерживает сильные нагрузки, не боится обледенения, что исключает обрыв водостоков даже в снежные зимы.

 

Поэтому при выборе водосточных систем важно учитывать все преимущества и недостатки металлических и пластиковых, и ориентироваться не на их стоимость, а на срок службы. Потому что повторный монтаж-демонтаж системы водостока на высоте — это сложное и дорогостоящее мероприятие.

 

Для производства металлических водосточных систем ООО «Акведук ЛТД» (совместное украинско-финское производство), которое входит в состав Промышленной Группы «Арсенал», использует высококачественный южнокорейский металл корпорации DongBu Steel — сталь с двусторонним полиуретановым покрытием «Грембо», толщиной 50 мкм. Толщина слоя цинка на листовом металле составляет 220 г./м². Гарантия производителя на такое покрытие — 25 лет.

 

Покрытие «Грембо» обеспечивает надежную защиту от воздействия коррозии, при этом обладает высокой ультрафиолетовой устойчивостью и привлекательным внешним видом.

 

Производятся металлические водостоки «Акведук» в г. Васильков Киевской области на полностью автоматизированном современном оборудовании, что полностью исключает влияние человеческого фактора. Часть продукции планируется экспортировать в Россию, Финляндию, Швецию, США, Канаду, Германию и Польшу.

 

Монтировать систему «Акведук» очень просто и быстро: без использования герметиков и каких-либо специальных приспособлений. Это похоже на увлекательный «конструктор» для взрослых, который в результате простой сборки превращается в надежную систему водоотведения для дома.

 

Поскольку производятся металлические водосточные системы «Акведук» в Украине, покупателям предлагают продукцию европейского уровня по приемлемой для соотечественников цене. Она ниже, чем у импортных аналогов. Производимая продукция отвечает европейским стандартам качества.

 

В настоящее время вода уже стала таким же ресурсом государства, как нефть и газ. Дождевая вода не должна уходить «в никуда», ее нужно бережно собирать в специальные емкости на участке, а потом использовать на полив или, после дополнительной очистки, для питья и приготовления пищи.

 

На вопросы отвечали учредитель и собственник Промышленной Группы «Арсенал» Виктор Федоров, коммерческий директор ООО «Арсенал-Центр» Борис Кукайло.